首頁 巨豐內參 股民學院 數據研究 好股票
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 巨豐內參 > 公告掘金 > 正文

4月30日晚間上市公司十大重磅公告

2021-04-30 19:01
導讀4月30日晚間,滬深兩市多家上市公司發布重要公告:平安人壽擬以370.5~507.5億元對價受讓新方正集團至多70%股權;?安圖生物同意控股股東設立產業基金投資IVD項目?。

公告掘金回顧:

4月30日晚間,滬深兩市多家上市公司發布重要公告:平安人壽擬以370.5~507.5億元對價受讓新方正集團至多70%股權;安圖生物同意控股股東設立產業基金投資IVD項目。

1、中國平安:平安人壽擬以370.5~507.5億元對價受讓新方正集團至多70%股權

中國平安(601318)公告,根據重整主體的債權人對債權清償方案的選擇情況,平安人壽與華發集團(代表珠海國資)將按7:3的比例受讓新方正集團不低于73%的股權,不超過27%的新方正集團股權將抵償給選擇以股抵債受償方案的債權人,重整主體持有的方正微電子全部權益由深超科技或其指定主體單獨承接。本次重整投資者最終支付對價金額及持股比例取決于債權人受償方案選擇情況,其中平安人壽將以370.5~507.5億元對價受讓新方正集團51.1%~70.0%的股權。

2、晶澳科技:晶澳越南基地首塊組件成功下線

晶澳科技(002459):晶澳科技越南基地年產3.5GW高功率組件項目正式投產,首塊組件順利下線,標志著晶澳科技在海外實現光伏全產鏈布局。

3、安圖生物:同意控股股東設立產業基金投資IVD項目

安圖生物(603658)公告,為保證公司及時了解IVD市場新技術,保持在IVD行業的技術領先性,計劃投資設立產業投資基金,主要用于IVD項目的天使及VC投資。考慮到項目前期投資不確定性強,投資風險大,擬由公司控股股東安圖實業投資設立生物醫藥產業投資基金,主要用于IVD項目的天使及VC投資。根據公司投資和業務發展需要,控股股東承諾以不高于資產評估價值的價格積極推進標的項目優先轉讓給公司。

4、南京化纖:粘膠短纖行業開始復蘇,漲勢比較強勁

南京化纖(600889)公告,2020年10月以來,粘膠短纖行業開始復蘇,短纖產品售價見底回升,漲勢比較強勁,本年2月底突破15000元/噸后開始高位橫盤,下游采購信心逐步松動,至4月售價小幅回落,截止2021年4月30日,每噸銷售價格14500元。同時生產原料木漿粕采購價格自上年10月也在持續上漲。公司生產經營情況正常。

5、億緯鋰能:與StoreDot簽訂《電動汽車戰略合作框架協議》

億緯鋰能(300014):與StoreDot簽訂《電動汽車戰略合作框架協議》,希望就電動汽車電池進行合作,現階段使用公司現有的試驗生產線,并進行一些修改和升級,以測試和制造極快充電電池產品。

6、貝泰妮:子公司擬增資擴股引入股東紅杉文德

貝泰妮(300957)公告,全資子公司海南貝泰妮創投注冊資本擬從3000萬元增至4000萬元。其中,紅杉文德以1000萬元認繳海南貝泰妮創投新增注冊資本1000萬元,公司放棄本次增資擴股的優先認購權。本次增資完成后,公司持有海南貝泰妮創投的股權比例由100%變更為75%,海南貝泰妮創投仍屬于公司合并報表范圍內的控股子公司。

7、復星醫藥:子公司疫苗于中國境內尚處于II期臨床試驗階段

復星醫藥(600196)公告,截至2021年4月30日,本公司控股子公司上海復星醫藥產業發展有限公司獲BioNTech許可的用于預防新型冠狀病毒肺炎的mRNA疫苗BNT162b2已分別被使用于中國香港、中國澳門的政府接種計劃。截至2021年4月30日,該疫苗于中國境內尚處于II期臨床試驗階段。

8、中信證券:第一大股東一致行動人已累計增持2%股份

中信證券(600030)公告,第一大股東中信有限的一致行動人中信股份于2021年3月22日至4月29日期間,通過集中競價交易方式合計增持公司2.59億股H股股份,累計增持股份數已達到公司已發行股份的2%。本次權益變動后,中信有限及其一致行動人持有公司股份比例增加至17.47%。

9、農業銀行:將出資80億元參與投資國家綠色發展基金

農業銀行(601288)公告,銀保監會已批準公司參與投資國家綠色發展基金股份有限公司。公司將出資80億元參與投資國家綠色發展基金,分批實繳到位。

10、*ST聯合:5月7日起撤銷退市風險警示

*ST聯合(600358)公告,公司股票將于5月6日停牌1天,5月7日起復牌并撤銷退市風險警示。撤銷退市風險警示后,股票簡稱變更為“國旅聯合”;日漲跌幅限制變更為10%。

責任編輯:bail

免責聲明:陜西巨豐投資資訊有限責任公司(以下簡稱"巨豐投顧")出品的所有內容、觀點取決于市場上相關研究報告作者所知悉的各種市場環境因素及公司內在因素。盈利預測和目標價格的給予是基于一系列的假設和前提條件,因此,投資者只有在了解相關標的在研究報告中的全部信息基礎上,才可能對我們所表達的觀點形成比較全面的認識。
巨豐投顧出品內容僅為對相關標的研究報告部分內容之引用或者復述,因受技術或其它客觀條件所限無法同時完整提供各種觀點形成所基于的假設及前提等相關信息,相關內容可能無法完整或準確表達相關研究報告的觀點或意見,因而僅供投資者參考之用,投資者切勿依賴。任何人不應將巨豐投顧出品內容包含的信息、觀點以及數據作為其投資決策的依據,巨豐投顧發布的信息、觀點以及數據有可能因所基于的研究報告發布日之后的情勢或其他因素的變更而不再準確或失效,巨豐投顧不承諾更新不準確或過時的信息、觀點以及數據,所有巨豐投顧出品內容或發表觀點中的信息均來源于已公開的資料,我公司對這些信息的準確性及完整性不作任何保證。巨豐投顧出品內容信息或所表達的觀點并不構成所述證券買賣的操作建議。
相關內容版權僅為我公司所有,未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式轉發、翻版、復制、刊登、發表或引用。

建議意見反饋 yuxm@jfinfo.com
分享
相關文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股預測

戰績回顧

股票名稱:慈文傳媒
最高漲幅:+61.56%入選日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股預測早間版】推薦慈文傳媒至2020年1月7日累...

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
300436 廣生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投資 2019-11-26 +33%
002442 龍星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金頂 2019-11-26 +21%
603530 神馬電力 2019-11-14 +21%
舒淇红灯区下载