首頁 巨豐內參 股民學院 數據研究 好股票
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

巨豐午評:創業板指數沖擊3100點

2021-04-30 11:24作者:丁臻宇
導讀周五,A股分化,滬指低開低走,創業板低開高走沖擊3100點。

盤面簡述

周五,A股分化,滬指低開低走,創業板低開高走沖擊3100點。行業方面,醫藥、醫療、化肥、高速公路、釀酒等漲幅居前;煤炭、航天航空、船舶制造、園林工程、安防設備、貴金屬、軟件服務、電子信息、裝修裝飾、通訊、券商、銀行等跌幅居前。題材股方面,醫療美容、超級真菌、免疫治療、轉基因、體外診斷、HIT電池等漲幅居前;快手概念、鴻蒙概念、天基互聯、電子車牌、生物識別、網絡安全、云計算、智慧城市、航母概念等跌幅居前。大盤走勢分化,建議把握調倉換股機會,高拋低吸為主。

板塊方面

醫美概念走強:景峰醫藥、哈三聯、光正眼科、華東醫藥、奧園美谷漲停,冠昊生物、麥迪科技、濟民制藥、朗姿股份漲幅居前。

消息面

美股三大指數集體收漲 標普500創收盤歷史新高

周四,美股三大指數集體收漲,納指盤中創新高,標普500指數創盤中與收盤新高。盤面上,大型科技、銀行股普漲,油氣、大麻、新能源汽車、區塊鏈股多數收跌,航空、芯片股漲跌互現。截止收盤,道指收漲239.98點,漲幅為0.71%,報34060.36點;納指收漲31.52點,報14082.55點,漲幅為0.22%;標普500指數收漲28.29點,報4211.47點,漲幅為0.68%。

東莞出臺新房限價細則:按成本定價 一年漲幅不得超過3%

4月29日,廣東省東莞市住建局發布《關于進一步加強新建商品住房銷售價格指導的通知(東建房〔2021〕4號)》,其中提出新房備案價上調空間控制在5%以內,而未售出的新建商品住房上調銷售價格的間隔時間,由取得預售許可證(現售備案證書)后半年延長至一年,漲幅不超過3%(含本數)。下調銷售價格的間隔時間維持半年不變,降幅不限。

北京摸排數據中心加密貨幣挖礦業務情況

4月27日,有消息稱,北京市經濟和信息化局發布了《關于摸排我市數據中心涉及比特幣等加密貨幣挖礦業務情況的緊急通知》,通知要求對北京市數據中心承載業務中涉及比特幣等加密貨幣挖礦的相關情況進行梳理,各相關單位如涉及相關業務,于4月28日中午12:00前反饋近一年挖礦業務耗電量及總能耗比例等相關信息。

巨豐觀點

周五,早盤A股分化,滬指低開低走,創業板低開高走沖擊3100點;臨近午盤股指同步走高。行業方面,醫藥、醫療、化肥、高速公路、釀酒等漲幅居前;煤炭、航天航空、船舶制造、園林工程、安防設備、貴金屬、軟件服務、電子信息、裝修裝飾、通訊、券商、銀行等跌幅居前。題材股方面,醫療美容、超級真菌、免疫治療、轉基因、體外診斷、HIT電池等漲幅居前;快手概念、鴻蒙概念、天基互聯、電子車牌、生物識別、網絡安全、云計算、智慧城市、航母概念等跌幅居前。

醫美概念走強:景峰醫藥、哈三聯、光正眼科、華東醫藥、奧園美谷漲停,冠昊生物、麥迪科技、濟民制藥、朗姿股份、復星醫藥、昊海生科、東寶生物、開能健康漲幅居前。

免稅概念走強:西藏珠峰沖板,大商股份、大連友誼、ST基礎、百聯股份、ST大集、眾信旅游、王府井漲幅居前。

太陽能板塊走強:陽光電源漲逾10%,安彩高科、漢鐘精機、智光電氣、金辰股份、福斯特、隆基股份、錦浪科技漲逾5%。

巨豐投顧認為目前A股中期調整底部基本探明,從4月下旬開始,機構重新掌握市場話語權,權重股不斷推動創業板上行。五一小長假臨近,年報和季報披露接近尾聲,業績浪行情告一段落。今日PMI數據公布,對市場有一定的負面影響。創業板指數在權重股帶動下繼續上行沖破3100點整數關口,滬指則陷入調整,醫藥、醫療、高速等板塊小幅走高,昨日大漲的煤炭和金融股補跌。總體看,市場短線機會還在于事件刺激,操作上輕指數重個股為宜。

(作者:丁臻宇 執業證書:A0680613040001)

責任編輯:bjb

免責聲明:陜西巨豐投資資訊有限責任公司(以下簡稱"巨豐投顧")出品的所有內容、觀點取決于市場上相關研究報告作者所知悉的各種市場環境因素及公司內在因素。盈利預測和目標價格的給予是基于一系列的假設和前提條件,因此,投資者只有在了解相關標的在研究報告中的全部信息基礎上,才可能對我們所表達的觀點形成比較全面的認識。
巨豐投顧出品內容僅為對相關標的研究報告部分內容之引用或者復述,因受技術或其它客觀條件所限無法同時完整提供各種觀點形成所基于的假設及前提等相關信息,相關內容可能無法完整或準確表達相關研究報告的觀點或意見,因而僅供投資者參考之用,投資者切勿依賴。任何人不應將巨豐投顧出品內容包含的信息、觀點以及數據作為其投資決策的依據,巨豐投顧發布的信息、觀點以及數據有可能因所基于的研究報告發布日之后的情勢或其他因素的變更而不再準確或失效,巨豐投顧不承諾更新不準確或過時的信息、觀點以及數據,所有巨豐投顧出品內容或發表觀點中的信息均來源于已公開的資料,我公司對這些信息的準確性及完整性不作任何保證。巨豐投顧出品內容信息或所表達的觀點并不構成所述證券買賣的操作建議。
相關內容版權僅為我公司所有,未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式轉發、翻版、復制、刊登、發表或引用。

建議意見反饋 yuxm@jfinfo.com
分享
相關文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股預測

戰績回顧

股票名稱:慈文傳媒
最高漲幅:+61.56%入選日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股預測早間版】推薦慈文傳媒至2020年1月7日累...

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
300436 廣生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投資 2019-11-26 +33%
002442 龍星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金頂 2019-11-26 +21%
603530 神馬電力 2019-11-14 +21%
舒淇红灯区下载