首頁 巨豐內參 股民學院 數據研究 好股票
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

巨豐投顧打假公告:謹防假借巨豐名義行騙 遠離非法證券期貨陷阱

2021-04-30 10:15
導讀巨豐投顧鄭重提示:我公司目前只提供證券投資顧問服務,不會建議客戶參與股指期貨、期貨等其他高杠桿、高風險金融產品投資。

尊敬的投資者:

近期我司陸續接到內外部反映,或有不法團伙非法竊取客戶信息,冒充巨豐投顧工作人員通過電話、微信等渠道誘導客戶參與證券期貨投資咨詢活動,更有甚者,出現有引導客戶參與非法期貨交易平臺,客戶打入資金被凍結且無法提取,平臺工作人員聯絡不上等惡性詐騙事件,已經有客戶遭受經濟損失,請大家注意避免上當受騙!

同時經查,存在個別已離職員工,借其以往聯系客戶的便利,離職后仍假冒公司名義,推薦客戶參與股指期貨等高風險“金融衍生品”投資,或誘導客戶參與私下投資分成,對私轉賬等,此類行為均系違法違規行為,請大家提高警惕,勿盲目參與。針對目前存在的冒充公司工作人員的不法行為,我公司將收集并保留證據,通過法律手段嚴肅追究其責任。如構成犯罪我公司將依法向司法機關舉報,以維護投資者的合法權益和我公司的品牌聲譽。

巨豐投顧鄭重提示:

我公司目前只提供證券投資顧問服務,不會建議客戶參與股指期貨、期貨等其他高杠桿、高風險金融產品投資。提醒廣大投資者如遇上述類似誘導參與高風險產品投資行為的,注意防騙,同時可撥打我司客服熱線400-633-5058核實,對發現有類似欺詐行為的也歡迎您舉報,我司投訴監督熱線010-83890552。

延伸參考:非法證券期貨交易騙局經典案例

案例1:遠離非法“白銀現貨”

案情摘要

2013年11月至2014年8月,某電子商務公司通過QQ等方式在網上招攬客戶,利用該公司設立的網上集中交易平臺,誘騙投資者參與所謂的白銀現貨交易。投資者上當后,該公司再謊稱能提供專業指導,騙取投資者賬號密碼,擅自操作投資者賬戶,通過不斷刷單賺取投資者高額交易手續費、倉席費等費用;同時,該公司操控集中交易平臺,與客戶對賭,侵占客戶資產,給投資者造成巨大損失。

2014年7月,受害人向公安機關報案。日前,檢察機關對該公司相關人員以涉嫌詐騙罪向人民法院提起公訴。

風險提示

不法分子往往以高收益為誘餌,說白銀交易“投資小、收益大”,只要跟著“老師”做,就可“收益翻番”,誘導投資者參與白銀交易,詐騙投資者錢財。根據國家有關規定,除國務院金融監管部門批準的交易所之外,其他任何交易場所均不得采取集中競價、電子撮合、連續交易等交易方式從事商品或權益交易,也不得采用集中方式進行標準化合約交易。投資者應當高度警惕以“白銀”等貴金屬為名義,采取集中競價、連續交易等違法交易方式的交易活動,謹防上當受騙。如發現有人通過勸誘投資者參與白銀交易騙取錢財的,可向當地公安機關報案,以免造成損失。

典型案例2:交友網站認識“高富帥” 被騙炒原油炒貴金屬沒了42萬元

去年8月18日,寶安分局新橋所接一女事主報警稱在交友網上認識一男子,后被該男子以交友方式誘使炒原油、炒貴金屬,被騙42.4萬元。據了解,這名男子經常在朋友圈曬美食、旅游以及和高端人士的交往,看起來是個高富帥。兩人交往一段時間后,女事主按照男子的介紹投入炒原油、炒貴金屬,但沒想在短短一個月時間里本金只剩下幾千元。女事主報警時稱,交往半年左右與該男子從未見過面。

利用現貨交易平臺詐騙

接報后,新橋所確定該案件極有可能是事主被詐騙嫌疑人利用個人感情誘使在交易平臺進行現貨投資的新型詐騙案,專案組鎖定嫌疑人落腳點為龍崗坂田街道梅坂大道星河雅寶一期,嫌疑人注冊的公司為深圳天添盈投資公司,該公司被深圳市德金金融服務有限公司授予“會員資格證書”。

9月1日上午,專案組組織警力前往公司現場開展抓捕行動,迅速將在場的44名涉案人員全部控制,刑警、經偵、法制、派出所聯合作戰,經過6個小時的現場搜查,將全體涉案人員帶回派出所進行審訊調查,查明41名詐騙嫌疑人存在詐騙事實,后依法予以刑事拘留。

9月2日深夜,專案組進一步調查涉嫌詐騙的上線公司深圳市德金金融服務有限公司。于9月4日下午組織30名警力趕赴深圳市德金金融服務有限公司,將51名涉案人員帶回公安機關作進一步調查,繳獲作案用各式電腦55臺、作案手機100余部,后刑拘6名犯罪嫌疑人。

上級公司發展會員單位

據調查,犯罪嫌疑人吳某等人于2015年10月9日在深圳市出資成立深圳市天添盈投資有限公司,該公司通過深圳市德金金融服務有限公司聯系交易平臺開發客戶進行投資交易,天添盈公司與德金公司之間簽署有服務合作協議,天添盈公司系德金公司的代理商,天添盈公司開發客戶通過交易平臺賺取傭金等利潤后全部返還給德金公司,德金公司按照約定的比例將其中部分利潤再返還給天添盈公司。

警方披露,至案發時止,天添盈公司以德金公司的名義先后成為新華大宗、新華產權、承德大宗業務等平臺的會員單位,作為新華大宗等平臺的下級代理商進行投資業務,犯罪嫌疑人吳某為天添盈公司法人代表兼總經理。

吳某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙被檢察機關批準逮捕,經初步統計,涉案涉及約70名受害者,涉案金額在260萬元以上。目前,該案移送檢察機關審查起訴。

案例三、竊取客戶信息假冒合法經營機構行騙

陜西巨豐投資資訊有限責任公司(簡稱:巨豐投顧)曾收到客戶與員工舉報:有不法團伙非法竊取巨豐客戶信息,冒充巨豐投顧工作人員通過電話、微信、QQ、短信等等多種渠道開展非法證券投資咨詢活動,給客戶和投資者帶來極大困擾。

作案手法剖析:不法團伙能夠直呼其名,了解購買產品服務及服務花費金額,當不法分子跟客戶溝通時,具有非常強的欺騙性。說明不法分子采用黑客手段,竊取了包括重要成交客戶信息在內的公司商業機密,盡管公司做了數據庫加密等多重安全手段,但不法“黑客”進行了不擇手段的攻擊,并將獲得的客戶信息出售給非法機構進行欺詐。

相關法律依據:

侵犯公民個人信息罪:是指以竊取或者其他方法非法獲取國家機關或者金融、電信、交通、教育、醫療等單位在履行職責或者提供服務過程中獲得的公民個人信息,出售或者非法提供給他人,情節嚴重的行為。根據刑法規定,犯本罪的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。

巨豐投顧提示:請大家一定注意,謹防165、167、170、171、177等開頭的網絡虛擬號碼進行詐騙!不要輕信來歷不明的電話、短信、微信等發出的薦股等信息,天上不會掉餡餅!投資者要抵制保證收益誘惑、拒絕對私轉賬。

案例四、免費提供解套計劃

不法團伙手法多樣,假冒巨豐投顧騙取客戶信任,以巨豐名義拉客戶進所謂的“擒牛獵莊”群,提供免費“解套”計劃、保證收益10%的牛股、 “早間三只金股” 等業務。此外還謊稱受機構或本司委托,以挽回虧損、退還服務費等為由,引誘客戶,以達到詐取客戶錢財的目的。不法團伙還冒充巨豐投顧名義大規模發布免費診股訂閱服務短信。

作案手法剖析:開展非法證券活動,通過欺詐投資者獲利,是不法分子的主要目標。從客戶反饋信息來看,不法分子通過非法途徑購買巨豐的客戶信息后,往往需要對巨豐客戶進行營銷和欺詐,引導客戶購買非法金融產品,有的要求“入金炒幣”,有的讓參與虛擬盤交易,做原油期貨交易,有的要求打款到私人賬戶等等。

巨豐投顧提示:投資者要抵制保證收益誘惑、拒絕對私轉賬。如遇相關事宜,請撥打客服熱線400-633-5058核實,對發現有類似欺詐行為歡迎舉報,投訴監督熱線010-83890552。

為保障投資者合法權益,我公司發布如下鄭重聲明:

1、我公司目前只提供證券投資顧問服務,不會建議客戶參與股指期貨、期貨等其他高杠桿、高風險金融產品投資。

2、凡在證券咨詢服務過程中以我公司名義非法行騙的企業或個人必須立即停止一切侵權行為,并對由此造成的不良后果承擔全部法律責任。

3、非法竊取、販賣公民信息的不法團伙,必將受到嚴厲的法律懲罰。根據刑法第二百五十三條規定,違反國家有關規定,向他人出售或者提供公民個人信息,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金;情節特別嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。刑法第二百六十六條詐騙罪:詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。

4、巨豐工作人員不會使用網絡虛擬號碼與客戶聯系,陜西巨豐所有的投資顧問/總部客服人員(我公司無操盤手崗位)在沒有提前溝通和告知的情況下,不會私自直接添加客戶的微信,更不會以個人名義招攬客戶及私下向客戶薦股及推介其他金融衍生產品,請拒絕高利誘惑。

5、我司沒有跟機構有關于客戶間證券咨詢方面的業務合作。我公司不會從事代客理財、經營私募等違法違規行為,也從未委托其他機構從事相關業務服務。

6、證監會明文規定,證券投資顧問服務費用應當以公司賬戶收取。禁止證券公司、證券投資咨詢機構及其人員以個人名義向客戶收取證券投資顧問服務費用。我公司也絕不會要求客戶匯款到個人賬戶,如果有人要求匯款,請一定核實匯款是否為對公賬戶(對公賬戶查詢地址http://www.debacc.com/jfinfo_about/AccountPublicity.html)。

7、陜西巨豐是一家經中國證監會批準的具有正規的證券投資投咨詢資質的合法機構。投資者可通過中國證監會網站、中國證券業協會網站相關欄目查詢,或電話咨詢證監會有關部門進行查詢。官方網站公示地址為:

http://www.debacc.com/jfinfo_about/QualificationPublicity.html

8、目前陜西巨豐已在北京、上海、無錫、 重慶、廣州開設分公司,其他地區暫未開設分公司。

9、不要輕信所謂分成等服務方式,合作時,請認準巨豐投顧專用簽約鏈接,規范進行風險承受能力測評,明確市場風險,簽訂合作服務協議。

巨豐投顧再次提醒:請廣大投資者注意甄別,如遇相關事宜,請撥打我公司客服熱線400-633-5058核實,對發現有類似欺詐行為歡迎舉報,我司投訴監督熱線010-83890552。

陜西巨豐投資資訊有限責任公司

○二○年四月二十九日

巨豐投顧:打擊非法證券期貨活動

相關法律依據:

《刑法》與打擊非法證券期貨活動相關的條款

第一百七十四條未經國家有關主管部門批準,擅自設立商業銀行、證券交易所、期貨交易所、證券公司、期貨經紀公司、保險公司或者其他金融機構的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處二萬元以上二十萬元以下罰金;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處五萬元以上五十萬元以下罰金。

偽造、變造、轉讓商業銀行、證券交易所、期貨交易所、證券公司、期貨經紀公司、保險公司或者其他金融機構的經營許可證或者批準文件的,依照前款的規定處罰。

單位犯前兩款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依照第一款的規定處罰。

第一百七十六條非法吸收公眾存款或者變相吸收公眾存款,擾亂金融秩序的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處二萬元以上二十萬元以下罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處五萬元以上五十萬元以下罰金。

單位犯前款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依照前款的規定處罰。

第一百七十九條未經國家有關主管部門批準,擅自發行股票或者公司、企業債券,數額巨大、后果嚴重或者有其他嚴重情節的,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處非法募集資金金額百分之一以上百分之五以下罰金。

單位犯前款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處五年以下有期徒刑或者拘役。

第二百二十五條違反國家規定,有下列非法經營行為之一,擾亂市場秩序,情節嚴重的,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處違法所得一倍以上五倍以下罰金;情節特別嚴重的,處五年以上有期徒刑,并處違法所得一倍以上五倍以下罰金或者沒收財產:

(一)未經許可經營法律、行政法規規定的專營、專賣物品或者其他限制買賣的物品的;

(二)買賣進出口許可證、進出口原產地證明以及其他法律、行政法規規定的經營許可證或者批準文件的;

(三)未經國家有關主管部門批準非法經營證券、期貨、保險業務的,或者非法從事資金支付結算業務的;

(四)其他嚴重擾亂市場秩序的非法經營行為。

第二百六十六條詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。

本法另有規定的,依照規定。

責任編輯:bail

免責聲明:陜西巨豐投資資訊有限責任公司(以下簡稱"巨豐投顧")出品的所有內容、觀點取決于市場上相關研究報告作者所知悉的各種市場環境因素及公司內在因素。盈利預測和目標價格的給予是基于一系列的假設和前提條件,因此,投資者只有在了解相關標的在研究報告中的全部信息基礎上,才可能對我們所表達的觀點形成比較全面的認識。
巨豐投顧出品內容僅為對相關標的研究報告部分內容之引用或者復述,因受技術或其它客觀條件所限無法同時完整提供各種觀點形成所基于的假設及前提等相關信息,相關內容可能無法完整或準確表達相關研究報告的觀點或意見,因而僅供投資者參考之用,投資者切勿依賴。任何人不應將巨豐投顧出品內容包含的信息、觀點以及數據作為其投資決策的依據,巨豐投顧發布的信息、觀點以及數據有可能因所基于的研究報告發布日之后的情勢或其他因素的變更而不再準確或失效,巨豐投顧不承諾更新不準確或過時的信息、觀點以及數據,所有巨豐投顧出品內容或發表觀點中的信息均來源于已公開的資料,我公司對這些信息的準確性及完整性不作任何保證。巨豐投顧出品內容信息或所表達的觀點并不構成所述證券買賣的操作建議。
相關內容版權僅為我公司所有,未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式轉發、翻版、復制、刊登、發表或引用。

建議意見反饋 yuxm@jfinfo.com
分享
相關文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股預測

戰績回顧

股票名稱:慈文傳媒
最高漲幅:+61.56%入選日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股預測早間版】推薦慈文傳媒至2020年1月7日累...

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
300436 廣生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投資 2019-11-26 +33%
002442 龍星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金頂 2019-11-26 +21%
603530 神馬電力 2019-11-14 +21%
舒淇红灯区下载