首頁 巨豐內參 股民學院 數據研究 好股票
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

國內四大證券報紙、重要財經媒體頭版頭條內容精華摘要

2021-04-30 08:28
導讀樓盤在售新房一年漲價不得超過3%!這個熱點城市“史上最強調控”出臺 

4月30日(星期五),今日報刊頭條主要內容精華如下:

中國證券報

樓盤在售新房一年漲價不得超過3%!這個熱點城市“史上最強調控”出臺

4月29日,東莞市住建局等發布《關于進一步加強新建商品住房銷售價格指導的通知》,其中最受關注的當屬限制新房房價,規定新房備案價上調空間控制在5%以內,未售出的新建商品住房上調銷售價格的間隔時間,由取得預售許可證(現售備案證書)后半年延長至一年,漲幅不超過3%(含本數)。

“宇宙行”獲北向資金、險資增持超3億股!六大行一季報顯示外資買買買

截至4月29日,六大行一季報已經披露完畢。據記者統計,六大行一季度合計斬獲凈利潤3318.42億元,日賺36.87億元。值得注意的是,一季度六大行均獲得代表北向資金的香港中央結算有限公司增持。前十大普通股股東名單顯示,工商銀行獲香港中央結算有限公司和保險資金增持約3.05億股。

萬科又被舉牌!這一次不是姚振華

4月29日晚間,萬科發布公告稱,獲德宇眾及其一致行動人盈安合伙、盈嘉眾合伙“舉牌”,累計持股達到5%。

“砍頭息”異議被法院駁回!泰禾集團應償還這家金融機構逾40億元

4月29日,上海金融法院官微披露,判決泰禾集團償還四川信托本金39.95億元,截至2020年1月19日的利息、罰息、復利等共計2.6億余元,及自2020年1月20日起至實際清償之日止的違約金。

上海證券報

金融管理部門聯合約談部分從事金融業務的網絡平臺企業

2021年4月29日,人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局等金融管理部門(以下簡稱金融管理部門)聯合對部分從事金融業務的網絡平臺企業進行監管約談,人民銀行副行長潘功勝主持約談。騰訊、度小滿金融、京東金融、字節跳動、美團金融、滴滴金融、陸金所、天星數科、360數科、新浪金融、蘇寧金融、國美金融、攜程金融等13家網絡平臺企業實際控制人或代表參加了約談。

每逢過節必有一問 持幣還是持股?這次大多數人準備這么操作

距離五一假期休市僅剩1個交易日,持股還是持幣,是投資者們不可逃避的選擇題。記者采訪了多位投資者發現,隨著今年整體行情的分化,投資者心態也出現了明顯分化。一部分私募投資者看多市場情緒高漲,選擇滿倉過節;也有一部分個人投資者因為“套牢”等因素,選擇被動持股;還有不少散戶較為謹慎,選擇提前止盈。

萬億市場如何掘金?基金詳解公募REITs

首批基礎設施公募REITs有哪些看點?在資產配置中能起到怎樣的作用?對此嘉實基金認為,公募REITs不同于股票和債券,是基于實物資產上的現金流、并且以現金流分紅為特點的一類資產,將從根本上改變中國資本市場整個基礎設施的性質和特征。

賺錢先要虧得起、熬得住!葛衛東40億重倉這家公司 股價腰斬也沒賣

兆易創新披露的定期報告顯示,截至今年一季度末,葛衛東依然持有2108萬股。今年一季度,兆易創新股價一度跌至150元下方,相比去年305元的高點已經腰斬,但葛衛東持股依然不動如山,挺過腰斬行情之后,過去一個多月來,股價已經反彈近三成。

證券時報

頂流機構持倉大曝光!謝治宇“新歡”漲停 張坤“揮別”愛股 馮柳、景林、禮仁最新持倉動向全梳理

一季報披露快要接近尾聲,越來越多公私募大佬的最新持倉浮出水面。最新信息顯示,頂流基金經理謝治宇管理的基金新進半導體IDM企業士蘭微,該股一季度業績炸裂,今早強勢漲停封板。

面板產業鏈深市公司業績向好 多形式舉辦業績說明會

面板報價自去年中起連續上漲,市場普遍預期漲勢至少持續到今年中,這意味著面板報價或將連漲1年以上。從京東方A(000725)、TCL科技(000100)、深天馬A(000050)等一眾深市面板企業陸續舉行的業績說明會可見,與會董事長及管理層對面板行業的發展趨勢較為樂觀。而這些業績說明會本身廣受市場關注,成為面板行業發展關鍵節點上,公司為投資者答疑解惑的重要平臺。

沒想到!中國智能手機市場大變天 四年來首次增長 華為的王冠被這家企業奪下…

4月29日,市場調研機構Canalys最新發布一季度中國智能手機市場報告顯示,中國智能手機市場出現四年來首次增長,2021年一季度出貨量達9240萬臺,同比增長27%。其中vivo取代華為位列中國市場第一,占整個中國市場23%,出貨量2160萬臺,其次分別是OPPO、華為、小米、蘋果,一季度華為出貨量同比下滑50%。

市場“風向標”券商板塊大漲 北上資金搶籌伊利股份等多股

4月29日,A股市場整體上漲。截至收盤,上證指數收報3474.9點,上漲0.52%,深證成指收報14464.08點,上漲0.46%,創業板指數收報3051.42點,上漲0.03%。兩市合計成交8221.99億元,較上一交易日增加340.47億元。板塊方面,號稱市場風向標的券商板塊領漲,家電、食品飲料等漲幅居前。

證券日報

服務業復蘇既要靠外部“輸血”也要靠自己“造血”

國家統計局數據顯示,一季度服務業增加值145355億元,同比增長15.6%,兩年平均增長4.7%。服務業增加值占國內生產總值比重為58.3%,對國民經濟增長的貢獻率為50.9%,拉動國內生產總值增長9.3個百分點。

高鐵和旅游兩行業跑出超預期增速 社會服務業基金重倉持股創歷史新高

“社零同比提升,消費強勢復蘇,服務業需求蓬勃。”多家券商在研報中均有類似表述。可以看到,隨著“五一”假期的臨近,服務業需求持續釋放,包括旅游、餐飲、酒店、航空、高鐵等在內的相關領域景氣度將進一步得到提振。

期貨法立法進程加快 期貨經營機構規范 創新之路將“越走越寬”

4月26日,期貨法草案提請十三屆全國人大常委會第二十八次會議初次審議,這是我國首次專門立法規范和促進期貨市場健康發展。業內人士表示,期貨法將從法律層面對我國期貨市場的改革開放做好頂層設計,將極大地推動期貨市場的發展,也為期貨市場對外開放、引入境外投資者提供堅實的制度基礎,期貨市場“零容忍”更加有法可依。

政策良方為服務業上市企業“活血化瘀”

隨著國內經濟延續穩步復蘇,因疫情影響“受傷”較重的服務業加快恢復,增長速度明顯提高。據《證券日報》記者了解,包括餐飲、酒店、旅游、高鐵等在內的涉及“吃住行”的服務業上市公司正逐漸恢復“元氣”。

人民日報

金融管理部門約談13家網絡平臺企業

為深入貫徹落實黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議及中央財經委員會第九次會議精神,進一步加強對網絡平臺企業從事金融業務的監管,強化反壟斷和防止資本無序擴張,推動平臺經濟規范健康持續發展,2021年4月29日,人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局等金融管理部門(以下簡稱金融管理部門)聯合對部分從事金融業務的網絡平臺企業進行監管約談。

21世紀經濟報道

一季度外貿實現“開門紅” 全年有望維持高景氣度

據21世紀經濟報道記者不完全統計,截至記者發稿時,除海南、山西外,29個省區市已交出一季度外貿成績單,普遍實現雙位數增長,湖北、貴州、青海等地區同比增速更是突破80%。從進出口總值規模來看,廣東以1.83萬億元人民幣穩居首位,進出口、出口規模均創歷史新高,超越疫情前水平。

巨虧18億但股價沖擊漲停 經營、財務“拐點”漸次驗證 天齊鋰業財務費用同比減少7億

江西銅業、天齊鋰業兩家公司市值規模相差不多,前者一季度利潤增長436%,后者繼續處于虧損狀態。但是,4月28日,江西銅業盤中跌幅一度超過5%,天齊鋰業卻觸及漲停,緣何會出現這一“背離”走勢?關鍵來自于市場預期,過往的經營業績已成事實,資本市場要更為關心上市公司未來的業績增長彈性和確定性。

經濟參考報

萬億級投資大幕開啟 綠色產業項目落地跑出“加速度”

二季度以來,一系列綠色產業項目加速落地。《經濟參考報》記者了解到,遼寧、浙江、內蒙古等地區接連發布“十四五”時期綠色產業投資規劃圖,圍繞清潔能源、生態環保、綠色制造等重點領域,一批重大工程浮出水面。在資金來源上,銀行、債券等多元化融資正加速開啟。業內人士表示,“十四五”時期預計綠色產業年均投資約3萬億元,多層次投融資體系的建立將推動綠色產業進入高質量發展的快車道。

多重風險猶存 美聯儲維持寬松貨幣政策

美國聯邦儲備委員會表示,繼續維持當前的寬松貨幣政策不變。美聯儲同時表示,美國經濟復蘇有所改善,但風險猶存。分析指出,盡管美國經濟復蘇出現加速勢頭,但多項風險依然存在,美聯儲在收緊貨幣政策之前,需要看到經濟數據反映出其設定的就業與通脹目標切實得以達成,預計今年下半年美聯儲才會釋放何時收緊貨幣政策的信號。

第一財經日報

鮑威爾罕見提泡沫 全球央行收緊貨幣還遠嗎

北京時間4月29日凌晨2時,美聯儲公布利率決議,維持按兵不動。但出人意料的是,鮑威爾在問答環節中稱,部分市場“有一些泡沫,這是事實”。美股應聲跳水。多位分析人士對第一財經稱,鮑威爾發出的信號或讓市場進一步承壓。美聯儲加息可能尚早,但縮表為期不遠,市場正緊密關注美國疫苗普及率等關鍵指標。

蘋果二季度銷售額增五成 芯片短缺或致損失數十億美元

蘋果公司周三公布財報顯示,5G手機升級需求推動了該公司的銷售和利潤,但警告稱全球芯片短缺可能使iPad和蘋果Mac電腦的銷售減少數十億美元。

責任編輯:bjb

免責聲明:陜西巨豐投資資訊有限責任公司(以下簡稱"巨豐投顧")出品的所有內容、觀點取決于市場上相關研究報告作者所知悉的各種市場環境因素及公司內在因素。盈利預測和目標價格的給予是基于一系列的假設和前提條件,因此,投資者只有在了解相關標的在研究報告中的全部信息基礎上,才可能對我們所表達的觀點形成比較全面的認識。
巨豐投顧出品內容僅為對相關標的研究報告部分內容之引用或者復述,因受技術或其它客觀條件所限無法同時完整提供各種觀點形成所基于的假設及前提等相關信息,相關內容可能無法完整或準確表達相關研究報告的觀點或意見,因而僅供投資者參考之用,投資者切勿依賴。任何人不應將巨豐投顧出品內容包含的信息、觀點以及數據作為其投資決策的依據,巨豐投顧發布的信息、觀點以及數據有可能因所基于的研究報告發布日之后的情勢或其他因素的變更而不再準確或失效,巨豐投顧不承諾更新不準確或過時的信息、觀點以及數據,所有巨豐投顧出品內容或發表觀點中的信息均來源于已公開的資料,我公司對這些信息的準確性及完整性不作任何保證。巨豐投顧出品內容信息或所表達的觀點并不構成所述證券買賣的操作建議。
相關內容版權僅為我公司所有,未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式轉發、翻版、復制、刊登、發表或引用。

建議意見反饋 yuxm@jfinfo.com
分享
相關文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股預測

戰績回顧

股票名稱:慈文傳媒
最高漲幅:+61.56%入選日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股預測早間版】推薦慈文傳媒至2020年1月7日累...

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
300436 廣生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投資 2019-11-26 +33%
002442 龍星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金頂 2019-11-26 +21%
603530 神馬電力 2019-11-14 +21%
舒淇红灯区下载